ПРИКАЗ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩИХ ПРИНЦИПОВ И КРИТЕРИЕВ ФОРМИРОВАНИЯ СПИСКОВ КАНДИДАТОВ В СПОРТИВНЫЕ СБОРНЫЕ КОМАНДЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ И ПОРЯДКА УТВЕРЖДЕНИЯ ЭТИХ СПИСКОВ, ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И НАДЕЛЕНИЯ СТАТУСОМ СПОРТИВНАЯ СБОРНАЯ КОМАНДА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ; СПОРТИВНЫХ СБОРНЫХ КОМАНД ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПОРТИВНЫХ СБОРНЫХ КОМАНД ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОДГОТОВКИ СПОРТИВНОГО РЕЗЕРВА ДЛЯ СПОРТИВНЫХ СБОРНЫХ КОМАНД ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

84
0

КОМИТЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ

от 2 апреля 2018 г. N 159

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩИХ ПРИНЦИПОВ И КРИТЕРИЕВ ФОРМИРОВАНИЯ

СПИСКОВ КАНДИДАТОВ В СПОРТИВНЫЕ СБОРНЫЕ КОМАНДЫ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ И ПОРЯДКА УТВЕРЖДЕНИЯ ЭТИХ СПИСКОВ,

ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И НАДЕЛЕНИЯ СТАТУСОМ «СПОРТИВНАЯ

СБОРНАЯ КОМАНДА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ» СПОРТИВНЫХ СБОРНЫХ

КОМАНД ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО

ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПОРТИВНЫХ СБОРНЫХ КОМАНД ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ,

ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОДГОТОВКИ СПОРТИВНОГО РЕЗЕРВА

ДЛЯ СПОРТИВНЫХ СБОРНЫХ КОМАНД ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Список изменяющих документов

(в ред. приказов комитета физической культуры и спорта Волгоградской обл.

от 08.10.2018 N 584, от 14.12.2020 N 759, от 25.08.2021 N 741,

от 26.10.2021 N 1017, от 29.12.2021 N 1309)

 

В соответствии с Федеральным законом от 04 декабря 2007 г. N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», Законом Волгоградской области от 10 июля 2007 г. N 1495-ОД «О физической культуре и спорте в Волгоградской области», Положением о комитете физической культуры и спорта Волгоградской области, утвержденным постановлением Губернатора Волгоградской области от 24 ноября 2014 г. N 154, приказываю:

  1. Утвердить прилагаемые Общие принципы и критерии формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Волгоградской области и порядок утверждения этих списков.
  2. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и наделения статусом «Спортивная сборная команда Волгоградской области» спортивных сборных команд Волгоградской области, материально-технического обеспечения спортивных сборных команд Волгоградской области.
  3. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Волгоградской области.
  4. Признать утратившими силу:

приказ комитета по физической культуре и спорту Администрации Волгоградской области от 25 января 2011 г. N 44 «Об утверждении регламента по обеспечению подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Волгоградской области по различным видам спорта»;

приказ комитета по физической культуре и спорту Администрации Волгоградской области от 25 марта 2011 г. N 227 «О внесении изменений в приказ Комитета по физической культуре и спорту Администрации Волгоградской области от 25 января 2011 г. N 44 «Об утверждении административного регламента по обеспечению подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Волгоградской области по различным видам спорта»;

приказ комитета по физической культуре и спорту Администрации Волгоградской области от 02 сентября 2011 г. N 617 «О внесении изменений в приказ Комитета по физической культуре и спорту Администрации Волгоградской области от 25 января 2011 г. N 44 «Об утверждении административного регламента по обеспечению подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Волгоградской области по различным видам спорта»;

приказ комитета физической культуры и спорта Волгоградской области от 13 января 2016 г. N 4 «Об утверждении Порядка формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Волгоградской области»;

приказ комитета физической культуры и спорта Волгоградской области от 14 марта 2016 г. N 134 «О внесении изменений в приказ комитета физической культуры и спорта Волгоградской области от 13 января 2016 г. N 4 «Об утверждении Порядка формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Волгоградской области»;

приказ комитета физической культуры и спорта Волгоградской области от 22 ноября 2016 г. N 781 «О внесении изменений в приказ комитета физической культуры и спорта Волгоградской области от 13 января 2016 г. N 4 «Об утверждении Порядка формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Волгоградской области».

  1. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя комитета физической культуры и спорта Волгоградской области — начальника отдела развития и пропаганды физической культуры и спорта С.И. Сундукову.
  2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

 

Председатель комитета

А.С.ГЛИНЯНОВ

Утверждены

приказом

комитета физической

культуры и спорта

Волгоградской области

от 02 апреля 2018 г. N 159

 

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И КРИТЕРИИ ФОРМИРОВАНИЯ СПИСКОВ КАНДИДАТОВ

В СПОРТИВНЫЕ СБОРНЫЕ КОМАНДЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ И ПОРЯДОК

УТВЕРЖДЕНИЯ ЭТИХ СПИСКОВ

 

Список изменяющих документов

(в ред. приказов комитета физической культуры и спорта Волгоградской обл.

от 08.10.2018 N 584, от 14.12.2020 N 759)

 

  1. В соответствии с частью 3 статьи 36.1 Федерального закона от 04 декабря 2007 г. N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» устанавливаются общие принципы и критерии формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Волгоградской области, а также порядок утверждения этих списков (далее — Порядок).
  2. Списки кандидатов в спортивные сборные команды Волгоградской области по видам спорта (далее — списки кандидатов) ежегодно формируются региональными спортивными федерациями по соответствующим видам спорта (далее — региональные спортивные федерации) и утверждаются приказом комитета физической культуры и спорта Волгоградской области (далее — Комитет).
  3. Списки кандидатов формируются по двум составам — основной состав и резервный состав.
  4. В списки кандидатов включаются:

а) спортсмены, относящиеся к различным возрастным группам, соответствующие требованиям и критериям, установленным в пунктах 69 настоящего Порядка.

Возрастные группы для спортсменов — кандидатов в спортивные сборные команды Волгоградской области определяются в соответствии с Единой всероссийской спортивной классификацией, утвержденной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

б) тренеры, принимающие непосредственное участие в подготовке спортсменов;

в) специалисты в области физической культуры и спорта, принимающие непосредственное участие в подготовке спортсменов, согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

  1. Списки кандидатов формируются по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта (за исключением национальных, военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта).
  2. В списки кандидатов по олимпийским и неолимпийским видам спорта включаются спортсмены, зарегистрированные по месту жительства или по месту пребывания на территории Волгоградской области, по спортивным результатам, показанным спортсменом (парой, группой, экипажем) в личных соревнованиях, спортивной командой в командных соревнованиях в текущем году на официальных спортивных соревнованиях, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, на официальных спортивных соревнованиях, включенных в календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Волгоградской области.
  3. В списки кандидатов по видам спорта инвалидов (адаптивный спорт) — спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорт глухих, спорт слепых, спорт лиц с интеллектуальными нарушениями (далее — виды спорта инвалидов) включаются спортсмены, зарегистрированные по месту жительства или по месту пребывания на территории Волгоградской области, по спортивным результатам, показанным спортсменом (парой, группой, экипажем) в личных соревнованиях, спортивной командой в командных соревнованиях в текущем году на официальных спортивных соревнованиях, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, на официальных спортивных соревнованиях, включенных в календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Волгоградской области; занимающиеся в физкультурно-спортивных организациях, осуществляющих спортивную подготовку по видам спорта инвалидов и находящихся на территории Волгоградской области.
  4. Критерии формирования списков кандидатов по олимпийским и неолимпийским видам спорта.

8.1. В основной состав списков кандидатов включаются: ………. ПОЛНЫЙ ДОКУМЕНТ